当店の代表は『元漁師』!漁港に隣接した加工工場で、『漁師ミールキット』をお届けしております。
漁港直送!瀬戸内海の漁師と広域で連携し、漁港から直接水揚げした鮮度抜群の魚介類を加工し、『ここでしか食べられない!』完全オリジナルの商品開発を行っております。
当社の特徴①【漁師さんとの繋がり】【漁師の秘技】
愛媛県を中心に、多くの漁師さんと連携して、全国の飲食店様に鮮魚の出荷と加工を行っております。底引網漁、流し網漁、刺し網、カゴ漁、釣り、五智網漁、瀬戸内海の漁師の漁法は季節や漁師ごとに様々な漁があります。
神経〆、寝かし、放血〆、氷〆など、瀬戸内ならではの魚の〆方や、美味しくなる方法で、鮮度維持を行う漁師の秘技で、魚を取り扱っております。
当社の特徴②【季節により様々な魚が移り変わる、旬と裏旬の魚】
春夏秋冬、季節により瀬戸内海には様々な魚が入れ替わります。
季節により漁獲される主な魚(漁獲される魚種の一部です)
春:サワラ、真鯛、クロダイ、キジハタ、ハマチ、ヒラメ
夏:ハモ、エビ、イカ、イネゴチ、シログチ、テンジクダイ
秋:サワラ、真鯛、クロダイ、太刀魚、
冬:舌平目、スズキ、コチ、カレイ、ワタリガニ、ハギ
季節の養殖(天然に近い):ワカメ、牡蠣等
当社の特徴③【食育活動、環境への取組】
瀬戸内の漁師共々、10年後の持続可能な、次世代漁業を残していきたいと思い、食育出前授業、新たな養殖(海藻や牡蠣など)様々な取り組みを実践しております。
新型コロナウィルスにおける皆様のご心配尽きない事と思いますが、漁業者もそれに打ち勝つ新たな取組を実践しております。
皆様のお力添えに答えられる、『ここでしか食べられない』美味しい商品作りをしてまいりますので、これからも宜しくお願い申しあげます。
★高級ハモを『湯引き』『天婦羅』で!★
漁港直送!料亭に使われる愛媛の厳選ハモを家族で楽しめる『ハモ湯引き』、『ハモ天婦羅』の漁師ミールキットです!
特大ハモを厳選し、骨切り加工だけでなく、骨を感じにくいよう中骨処理も行っております瀬戸内海の燧灘(ヒウチナダ)海域で水揚げされたハモは、老舗料亭に出荷している厳選された高級ハモです。
底引網漁師が船上で活〆したハモを、即日加工しておりますので、濃厚な『骨切りハモ』の味とプリプリ肉厚の身をお楽しみ頂けます。
お家で簡単調理レシピつきです!『無添加だいだいポン酢(一梅酢)』をベースに『梅肉酢(無添加)』をお好みでつけて夏のハモの味をお楽しみください。