お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 湯引き 商品一覧 » 高級ハモ(湯引き/天婦羅)調味料セット(600g/4人前)【瀬戸内産】【送料税込】

    送料込み 冷凍

    贅沢骨切りハモ!湯引き/天婦羅セット(調味料付き/600g/4人前)【送料税込】

    税込価格: 5,000 円

    数量:

    ★高級ハモを『湯引き』『天婦羅』でご賞味ください!★
    漁港直送!料亭に使われる愛媛の厳選ハモを家族で楽しめる『ハモ湯引き』、『ハモ天婦羅』の漁師ミールキットです!特大ハモを厳選し、骨切り加工だけでなく、骨を感じにくいよう中骨処理も行っております。
    瀬戸内海の燧灘(ヒウチナダ)海域で水揚げされたハモは、老舗料亭に出荷している厳選された高級ハモです。底引網漁師が船上で活〆したハモを、即日加工しておりますので、濃厚な『骨切りハモ』の味とプリプリ肉厚の身をお楽しみ頂けます。
    お家で簡単調理レシピつきです!『だいだいポン酢』をベースに『梅肉酢』をお好みでつけて夏のハモの味をお楽しみください。

    ★【湯引きハモ】【美味しい食べ方】★
    『骨切りハモ』は火が通りやすい為、加熱しすぎると固くなります。『骨切りハモ』は事前に袋ごと流水解凍(15~30分)又は冷蔵庫で3時間ほど置き、解凍してから調理してください。 湯(約500~600㏄)に付属の『ダシ昆布』を入れ、沸騰したら、『骨切りハモ』をサッと茹でてから(15秒~20秒程度)、すぐに氷水で冷やして下さい。その後、しっかりと水切りし、お好みの調味料で、 ご賞味下さい。※身が丸まり身の花が開くと食べごろです。(火が通りすぎると固くなります)

    ★【ハモ天婦羅】【美味しい食べ方】★
    天ぷら粉はお好みでご用意下さい。
    片栗粉2:小麦粉1:冷水2の割合でも美味しく頂けます。解凍した骨切りハモの水分をペーパ等でよくとって下さい。180℃の油で1分程度(揚がると浮いてきますので目安になります)揚げてよく油を切って塩や調味液でお召し上がり下さい。

    インフォメーション

    原材料名 ★原材料表示★
    ハモ、ポン酢(本醸造しょうゆ、だいだい果汁、醸造酢、みりん、砂糖、清酒、風味原料(かつおエキス こんぶエキス)調味料(アミノ酸等))、梅酢(梅、塩、酢、砂糖)、昆布
    ★アレルゲン表示★
    一部に小麦、大豆、含む
    (※本製品工場では、エビ、カニ、卵、乳成分、いか、さけ、さば、小麦、大豆を使用した製品を製造しております。)
    内容量 骨切りハモ(600g/300g×2パック)、ポン酢(80ml)1袋、梅ダレ(33ml)1本、昆布(1枚)
    賞味期限 冷凍にて製造日から1年
    保存方法 冷凍

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 湯引き